设为首页  加入收藏 联系我们
你好,欢迎来到上海市剑道运动协会,今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 第一届全国剑道邀请赛十月在沪举行
  新闻动态
上海剑讯
各地剑讯
第一届全国剑道邀请赛十月在沪举行
       “春德杯”第一届全国剑道邀请赛将于10月19至20日在华东师范大学举行。今天(8月 21日)下午,赛事新闻发布会在奥林匹克俱乐部多功能厅召开。上海市体育局副局长李伟听揭晓赛事会徽。
  本次赛事以“以剑观道,文武中国”为主题,由国家体育总局社会体育指导中心、上海市体育局主办,市社会体育管理中心、普陀区体育局、市剑道运动协会共同承办,现各项赛事组织及筹备工作都在有条不紊的进行中。
  “春德杯”第一届全国剑道邀请赛作为目前国内剑道项目最高级别的赛事,备受媒体及社会各界关注。今年的赛事共设男、女个人赛,男、女团体赛四个竞赛项目。截至目前,共有13个省,21个城市报名参赛,根据赛事竞赛规程最后确定了32支男队,16支女队参加比赛。
  发布会揭晓的会徽与吉祥物从近百件投稿作品中脱颖而出,由杭州曲洪阳与上海赵婷合作设计。会徽图案将中国秦汉时代的装饰纹样与大篆“剑”字揉合为一,富有金石韵味、大气磅礴,寓意着现代剑道的起源与传承。吉祥物“海珠子”为一滴穿着剑道护具的水滴造型,寓意着“水滴穿石、锲而不舍”的剑道精神。
  此外,赛事组委会还研发了涵盖赛事管理、比赛记分、选手积分、网络直播、数据统计等各项功能的全国第一套剑道比赛记分系统,并举办各类测试赛,检验场地效果、锻炼赛事工作人员能力,提升办赛水平。





首页  |  协会介绍  |  协会团体会员  |  友情链接 |  意见反馈  |  联系我们 上海剑道运动协会  版权所有

地址:上海市南京西路591弄3号 联系方式:021-62176677  13901680311
法律顾问:上海国策律师事务所
邮箱:xinshihai@kendo.org.cn
 

上海网站建设备案号:沪ICP备11047894号