设为首页  加入收藏 联系我们
你好,欢迎来到上海市剑道运动协会,今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > “春德杯”第一届全国剑道邀请赛新闻发布会今在沪召开
  新闻动态
上海剑讯
各地剑讯
“春德杯”第一届全国剑道邀请赛新闻发布会今在沪召开
中国武术在线记者 阿冯摄影报道:今天(8月21日)下午,“春德杯”第一届全国剑道邀请赛赛事新闻发布会在上海奥林匹克俱乐部多功能厅召开。60天以后,“春德杯”第一届全国剑道邀请赛将于10月19至20日在上海华东师范大学举行。

今天出席新闻发布会的有上海市体育局副局长李伟听、市体育局群体处处长蒋丞稷、市社会体育管理中心主任邢涛、市体育发展基金会秘书长姜军、普陀区体育局局长蒋莺、市体育总会秘书处副主任黄社丽、普陀区体育局副局长张林妹等领导以及主承办单位、赞助单位、上海各新闻媒体单位、中国武术在线网站近百人参加。

会议由上海市剑道运动协会会长洪涛主持。

当市、区有关领导在主席台就座时,主持人宣布新闻发布会开始。先由上海市社会体育管理中心主任邢涛介绍赛事筹备情况。接下来领导为赛事赞助商颁发公益捐赠书和荣誉证书。蒋丞稷处长揭晓赛事吉祥物——“海珠子”,李伟听副局长揭晓赛事会徽——“剑”。

剑道运动协会会长洪涛从剑道的历史发展起源、剑道运动的性质特点开始,谈古论今,诠释了剑道运动这项高雅体育运动的文化内涵和独特的艺术魅力。当今剑道运动正风靡上海乃至全国,深受广大人们的喜爱。随后由各媒体单位的记者就即将举行“春德杯”第一届全国剑道邀请赛赛事各项细节,纷纷提出了公众所关心的问题。主持人洪涛会长、赞助单位陈纯玲女士、协会秘书长辛世海、运动员代表顾先生分别对媒体提出的问题作了实事求是、中肯完美的解答。

本次赛事以“以剑观道,文武中国”为主题,由国家体育总局社会体育指导中心、上海市体育局主办,市社会体育管理中心、普陀区体育局、市剑道运动协会共同承办,现各项赛事组织及筹备工作都在有条不紊的进行中。

“春德杯”第一届全国剑道邀请赛作为目前国内剑道项目最高级别的赛事,备受媒体及社会各界关注。今年的赛事共设男、女个人赛,男、女团体赛四个竞赛项目。截至目前,共有13个省,21个城市报名参赛,根据赛事竞赛规程最后确定了32支男队,16支女队参加比赛。

发布会揭晓的会徽与吉祥物是从近百件投稿作品中脱颖而出。此外,赛事组委会还研发了涵盖赛事管理、比赛记分、选手积分、网络直播、数据统计等各项功能的全国第一套剑道比赛记分系统,并举办各类测试赛,检验场地效果、锻炼赛事工作人员能力,提升办赛水平。组委会的组织高级别大赛的能力、水平堪称一流,已初见端倪。

60天后的今天,参加全国剑道邀请赛的健儿们将以全新的姿态展现在世人面前,锲而不舍,奋力拼搏,在中华武术的舞台上实现自己的梦想。




首页  |  协会介绍  |  协会团体会员  |  友情链接 |  意见反馈  |  联系我们 上海剑道运动协会  版权所有

地址:上海市南京西路591弄3号 联系方式:021-62176677  13901680311
法律顾问:上海国策律师事务所
邮箱:xinshihai@kendo.org.cn
 

上海网站建设备案号:沪ICP备11047894号