设为首页  加入收藏 联系我们
你好,欢迎来到上海市剑道运动协会,今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 2014年第二届上海市剑道新秀赛暨春季剑道级位考试
  新闻动态
上海剑讯
各地剑讯
2014年第二届上海市剑道新秀赛暨春季剑道级位考试
  3月23日,2014第二届上海市剑道新秀赛在松江大学城上海外国语大学体育馆隆重举行。此次比赛是由上海市体育总会、上海市剑道运动协会联合主办,松江大学城体育联盟、上海外国语大学共同协办的上海市市级剑道比赛。100多名剑道新秀参加了比赛和级位考试。上海市剑道运动协会领导出席并观看了比赛。
  上海市的剑道运动发展一直走在全国的前列,2012年剑道以其特有的魅力被列入了市民运动会与上海国际武术博览会的正式竞赛项目,2013年由国家体育总局上海市体育局共同主办了首届全国剑道比赛。为了提高年轻剑道爱好者的运动水平,推动剑道运动的普及与提高,本届上海市剑道新秀赛设置了男女初段组与男女二段组共四个组别的比赛,比赛一场比一场精彩,特别是二段组的决赛,其水平与实力相当了得,扣人心弦,观战者无不为两队鼓掌加油。   
  剑道比赛,是身着剑道服和护具,双手持竹刀对抗的武术比赛。这项运动不经能强健体魄,而且其特有的禅学思想更能使人能通过练习达到身心的平和,从而受到越来越多人的喜爱。











首页  |  协会介绍  |  协会团体会员  |  友情链接 |  意见反馈  |  联系我们 上海剑道运动协会  版权所有

地址:上海市南京西路591弄3号 联系方式:021-62176677  13901680311
法律顾问:上海国策律师事务所
邮箱:xinshihai@kendo.org.cn
 

上海网站建设备案号:沪ICP备11047894号