设为首页  加入收藏 联系我们
你好,欢迎来到上海市剑道运动协会,今天是:
您当前的位置:首页 > 规章制度 >
  规章制度
协会章程
规章制度
财产的管理和使用
第三十四条   本会的收入来源于:
(一)会费收入;
(二)社会捐赠;
(三)政府资助;
(四)在批准的范围内开展活动或服务的收入和其他合法收入;
(五)利息。
第三十五条   本会的财产及其他收入受法律保护,任何单位、个人不得侵占、私分、挪用。
第三十六条   本会按照会员大会通过的会费标准收取会员会费。
第三十七条   本会经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。
第三十八条   本会执行《民间非营利组织会计制度》,依法进行会计核算、建立健全内部会计监督制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。
第三十九条   本会资产来源属于政府资助及社会捐赠的部分,应及时向业务主管单位和登记管理机关报告接受、使用资助、捐赠的有关情况,并公开接受资助人、捐赠人和社会的监督。
与资助人、捐赠人签订捐赠协议的,必须按照捐赠协议中约定的用途、方式、期限使用。本会违反捐赠协议使用捐赠财产的,资助人、捐赠人有权要求本会遵守捐赠协议或者向人民法院申请撤销捐赠行为、解除捐赠协议。
第四十条   本会接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。
第四十一条   本会配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼出纳。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。
第四十二条   本会专职工作人员的工资和保险、福利待遇,根据国家有关规定执行。
第四十三条   本会每年1月1日至12月31日为业务及会计年度,每年3月31日前,理事会对下列事项进行审定:
(一)上年度业务报告及经费收支决算;
(二)本年度业务计划及经费收支预算;
(三)财产清册。
第四十四条   本会进行换届、更换法定代表人以及清算,应当进行财务审计,并报送登记管理机关和业务主管单位。
第四十五条   本会按照《社会团体登记管理条例》规定接受登记管理机关组织的年度检查。
首页  |  协会介绍  |  协会团体会员  |  友情链接 |  意见反馈  |  联系我们 上海剑道运动协会  版权所有

地址:上海市南京西路591弄3号 联系方式:021-62176677  13901680311
法律顾问:上海国策律师事务所
邮箱:xinshihai@kendo.org.cn
 

上海网站建设备案号:沪ICP备11047894号